El Kumquat
💗
💗
El kumquat es una
variedad cÃtrica que en teorÃa es originaria de China, ya que los primeros
registros sobre este fruto y su cultivo (siglo XII) proceden de ese paÃs,
aunque no se descartarÃa otra procedencia asiática. En Europa se tuvo conocimiento
de la existencia del kumquat en el siglo XVII gracias a los misioneros que
visitaban China, sin embargo, no fue traÃdo a Europa hasta el siglo XIX.
El kumquat es el fruto más pequeño de entre los cÃtricos, su
piel se consume, por tanto se pueden comer perfectamente en crudo, pero también
son muy versátiles para incluirlos en nuestras recetas . ¡¡Muy abundantes en
vitamina C!!
💗💗
💗
💗
Florece en verano, ya que su hibernación es profunda y en
primavera aún está en estado de reposo. Forma florecitas blancas muy
perfumadas, similares a las del naranjo y limonero, con lo cual sus frutos
suelen estar maduros a finales del invierno.